Грушевая манная каша – это необыкновенно нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для сладкого завтрака, так и для уютного ужина. В этой версии мы добавим яркие ноты имбиря, пряничной крошки и коричного соуса, которые подарят незабываемый вкусовой опыт.
Ингредиенты
- 2 средние груши
- 1 стакан молока
- ½ стакана манной крупы
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- ½ ч. ложки имбиря (молотого)
- ¼ ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- для пряничной крошки: 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, ¼ ч. ложки корицы, щепотка мускатного ореха
- для коричного соуса: ½ стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
- В кастрюле нагрейте молоко с сахаром, добавьте имбирь и корицу. Доведите до кипения.
- Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кашу 5-7 минут, пока она не загустеет.
- Добавьте нарезанные груши в кастрюлю и продолжайте варить еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех для пряничной крошки. Добавьте немного холодной воды, чтобы получилась тестообразная масса. Раскатайте ее тонко и нарежьте мелкими квадратиками.
- Выложите кашу в порционные тарелки, посыпьте пряничной крошкой.
- Для приготовления коричного соуса смешайте воду с сахаром и корицей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте грушевую манку с горячим коричным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в кашу. Пряничную крошку можно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.