Грудки куриные с шампиньонами по-французски

Блюда с куриной грудкой

Куриные грудки с шампиньонами по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим нежным вкусом и сочным ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно пользуется огромной популярностью у хозяек всего мира.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений, мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Муку всыпать в сковороду с грибами, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу. Снять сковородку с огня.
  6. Куриные грудки посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).
  7. Выложить курицу в форму для запекания. Сверху равномерно разложить грибную начинку.
  8. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного бекона или ветчины. Также для подачи блюда можно использовать свежий хрен или горчицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий