Куриные грудки с шампиньонами по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим нежным вкусом и сочным ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно пользуется огромной популярностью у хозяек всего мира.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Шампиньоны очистить от загрязнений, мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Муку всыпать в сковороду с грибами, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить соль, черный перец по вкусу. Снять сковородку с огня.
- Куриные грудки посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).
- Выложить курицу в форму для запекания. Сверху равномерно разложить грибную начинку.
- Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного бекона или ветчины. Также для подачи блюда можно использовать свежий хрен или горчицу.