Грудка цыпленка с корнем сельдерея и свекольными чипсами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Необычная сочетание сладковато-землистого вкуса сельдерея и хрустящих свекольных чипсов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 грудки цыпленка
- 1 корень сельдерея
- 2 средние свеклы
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы (например, тимьян, розмарин)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте корень сельдерея кубиками, свеклу – тонкими ломтиками. Посолите и поперчите грудки цыпленка.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грудки до золотистой корочки с каждой стороны (по 5 минут).
- Добавьте сельдерей в сковороду, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
- В это время запекайте свекольные ломтики в духовке при температуре 200°C около 15 минут**, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.
- Добавьте сухие травы к грудке с сельдереем, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать грудки в смеси оливкового масла, сока лимона, чеснока и трав перед готовкой. Для хрустящих чипсов свеклу лучше запекать на противне без добавления масла.