Грудка цыпленка с корнем сельдерея и свекольными чипсами

Салат с сельдереем и куриной грудкой и яблоками

Грудка цыпленка с корнем сельдерея и свекольными чипсами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Необычная сочетание сладковато-землистого вкуса сельдерея и хрустящих свекольных чипсов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 грудки цыпленка
  • 1 корень сельдерея
  • 2 средние свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (например, тимьян, розмарин)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте корень сельдерея кубиками, свеклу – тонкими ломтиками. Посолите и поперчите грудки цыпленка.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грудки до золотистой корочки с каждой стороны (по 5 минут).
  3. Добавьте сельдерей в сковороду, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. В это время запекайте свекольные ломтики в духовке при температуре 200°C около 15 минут**, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.
  5. Добавьте сухие травы к грудке с сельдереем, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать грудки в смеси оливкового масла, сока лимона, чеснока и трав перед готовкой. Для хрустящих чипсов свеклу лучше запекать на противне без добавления масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий