Грибы по-провански (Mushrooms a la Provencal)

Грибочки в духовке шампиньоны

Грибы по-провански – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей грибных деликатесов. Простой рецепт с нежным ароматом трав и изысканной текстурой грибов делает его идеальным вариантом для любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеной розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки измельченной петрушки для украшения
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать ломтиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и подрумянены, примерно 10-15 минут.
  4. Влить вино в сковороду, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 5 минут.
  5. Подавать грибы по-провански, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь различных видов грибов. Вы можете добавить в блюдо немного красного перца чили для остроты или заменить белое вино на бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий