Грибной суп — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими насыщенными вкусом и ароматом. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, принадлежит известному кулинару Евгению Сивожелезову и отличается особой простотой и изысканностью.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный или растительный бульон — 1,5 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам и тушить ещё 5 минут.
- Добавить бульон, лавровый лист, чеснок (пропустить через пресс). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Перед подачей снять с огня, добавить зелень, перемешать.
Суп можно приправить сметаной или сливками по вкусу. Также можно использовать другие виды грибов, например, белые или маслята. Главное — грибы должны быть свежими и качественными.