Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Грибная похлебка из белых грибов сухих

Уютный и ароматный грибной суп из сушеных грибов – это блюдо, которое согреет вас в холодный день. Несмотря на то, что рецепт включает в себя сушеные грибы, которые требуют предварительной замачивания, процесс приготовления несложный и доступен всем. Результат того стоит!

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой и картошкой

  • 200 г сушеных грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 литра воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление грибного супа из сушеных грибов с перловкой и картошкой

  1. Сушеные грибы залить 2 стаканами теплой воды и оставить на 30-40 минут для разбухания. После чего промыть под проточной водой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды (примерно 15 минут).
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей воде до полуготовности (около 8-10 минут).
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Морковь можно предварительно натереть на терке.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить отваренные грибы, картофель, перловку, соль, перец по вкусу в кастрюлю. Залить водой (1 литр), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Некоторые любят добавлять в суп сметану или сливки перед подачей. Также можно использовать другие виды грибов, как сушеные, так и свежие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий