Уютный и ароматный грибной суп из сушеных грибов – это блюдо, которое согреет вас в холодный день. Несмотря на то, что рецепт включает в себя сушеные грибы, которые требуют предварительной замачивания, процесс приготовления несложный и доступен всем. Результат того стоит!
Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой и картошкой
- 200 г сушеных грибов
- 500 г картофеля
- 1 стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 литра воды
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление грибного супа из сушеных грибов с перловкой и картошкой
- Сушеные грибы залить 2 стаканами теплой воды и оставить на 30-40 минут для разбухания. После чего промыть под проточной водой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды (примерно 15 минут).
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей воде до полуготовности (около 8-10 минут).
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Морковь можно предварительно натереть на терке.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить отваренные грибы, картофель, перловку, соль, перец по вкусу в кастрюлю. Залить водой (1 литр), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Некоторые любят добавлять в суп сметану или сливки перед подачей. Также можно использовать другие виды грибов, как сушеные, так и свежие.