Грибной капучино с мускатным орехом – это необычное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Сочетание вкусного грибного супа с нежностью молока и ароматом мускатного ореха создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного молока
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы обрезать, промыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Жарить еще 2 минуты.
- Влить воду и растительное молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Подавать горячим, украсив мускатным орехом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Мускатный орех добавляйте по вкусу, он обладает сильным ароматом. Если вы не любите мускатный орех, его можно заменить корицей или гвоздикой.