Грибной капучино – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который порадует вас своей кремовой текстурой и насыщенным грибным вкусом. Легко готовится из доступных продуктов и прекрасно подходит для тех, кто ценит здоровое питание.
Ингредиенты
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл молока (коровьего, растительного)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить 1-2 минуты.
- Влить молоко в кастрюлю с грибной зажаренной и довести до кипения на среднем огне. Не допускайте закипания.
- Готовый капучино разлить по чашкам, посыпать мускатным орехом (по желанию).
Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их предварительно необходимо замариновать в теплой воде.