Грибной капучино

Грибной капучино – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который порадует вас своей кремовой текстурой и насыщенным грибным вкусом. Легко готовится из доступных продуктов и прекрасно подходит для тех, кто ценит здоровое питание.

Ингредиенты

  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл молока (коровьего, растительного)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить 1-2 минуты.
  4. Влить молоко в кастрюлю с грибной зажаренной и довести до кипения на среднем огне. Не допускайте закипания.
  5. Готовый капучино разлить по чашкам, посыпать мускатным орехом (по желанию).

Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их предварительно необходимо замариновать в теплой воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий