Гречка с патиссонами в горшочке — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легко готовится, а его вкусовые качества не оставят вас равнодушными. Каждое кусочек гречки пропитается соком патиссонов, создавая неповторимый баланс текстур и вкусов.
Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Патиссоны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Патиссоны очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В горшочке разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и патиссоны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить гречку, залейте водой или бульоном так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.
Если вы хотите приготовить более ароматное блюдо, можно добавить к патиссонам немного томатной пасты или свежую зелень. Гречку перед варкой лучше промыть несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Приятного аппетита!