Гречка с патиссонами в горшочке

Гречка с грибами и луком в горшочке в духовке

Гречка с патиссонами в горшочке — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легко готовится, а его вкусовые качества не оставят вас равнодушными. Каждое кусочек гречки пропитается соком патиссонов, создавая неповторимый баланс текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Патиссоны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Патиссоны очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В горшочке разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и патиссоны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить гречку, залейте водой или бульоном так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  4. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.

Если вы хотите приготовить более ароматное блюдо, можно добавить к патиссонам немного томатной пасты или свежую зелень. Гречку перед варкой лучше промыть несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий