Гречка на завтрак

Гречневая каша

Гречка – это не только вкусный и полезный гарнир, но и отличная основа для сытного и питательного завтрака. В отличие от привычных каш, гречка готовится очень быстро, а ее нейтральный вкус прекрасно сочетается с различными добавками – фруктами, ягодами, орехами, семечками.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Мед или сахар – по вкусу (по желанию)
  • Ягоды, фрукты, орехи – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать гречку с водой и солью. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 10-12 минут, или пока вся вода не впитается.
  3. Если желаете получить более густую консистенцию, можно добавить ½ стакана молока.
  4. Снять гречку с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  5. Подать гречку горячей, украсив свежими ягодами, фруктами или орехами. При желании, добавить мед или сахар по вкусу.

Гречка – это диетический продукт, богатый белком и клетчаткой. Для более сытного завтрака можно добавить в гречку отварное яйцо, кусочки сыра или творога.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий