Гратен из цветной капусты

Гратен с брокколи

Гратен из цветной капусты — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить и которое понравится как взрослым, так и детям. Вкус блюда можно разнообразить различными добавками: сыром, грибами, луком, пряностями. Гратен из цветной капусты — прекрасная возможность здорово поесть и при этом насладиться вкусом.

Ингредиенты для гратена из цветной капусты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление гратена из цветной капусты

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 мин).
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Переложить цветную капусту в форму для запекания. Залить соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Также можно экспериментировать с различными видами сыра:

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий