Гратен из стеблей мангольда и пармезана

Яблочный гратен

Гратен из стеблей мангольда и пармезана – это сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию хрустящих стеблей мангольда и ароматного пармезана этот гратен будет настоящим удовольствием для вашей кухни.

Ингредиенты

  • 500 г стеблей мангольда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана, натертого
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стебли мангольда промыть, очистить от лишней грубой ткани и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой с оливковым маслом кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить мангольд, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  4. Переложить готовый мангольд в застеленную бумагой для выпечки форму. Сверху равномерно распределить пармезан.
  5. По желанию посыпать мускатным орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

Мангольд богат витаминами и минералами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в гратен немного сливочного масла или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий