Гратен из обжаренных овощей и шелушеного риса

Овощной гратен

Гратен из обжаренных овощей и шелушеного риса – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящих овощей и рассыпчатого риса, гратен получается очень приятным на вкус и текстуре. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для гратена из обжаренных овощей и шелушеного риса

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шелушеного риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление гратена из обжаренных овощей и шелушеного риса

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте рис к овощам и обжарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  4. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Выложите готовый рис с овощами в форму для запекания, полейте растопленным маслом.
  5. Запекайте гратен в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока он не подрумянится сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Также гратен будет еще вкуснее с добавлением тертого сыра в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий