Граппа, виноград и шоколад

Граппа

Нежные нотки граппы, сладкий вкус шоколада и сочный аромат винограда – это сочетание создаст удивительный десерт, который порадует любителей изысканных вкусов. Легко приготовить его дома, потратив минимум времени и сил.

Ингредиенты для десерта Граппа, виноград и шоколад

  • 150 г черного шоколада
  • 200 г свежих ягод винограда
  • 30 мл граппы
  • 100 г сливок (33%)
  • 1 ст. л. сахара
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление десерта Граппа, виноград и шоколад

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить граппу, перемешать.
  2. Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить сахар, тщательно взбить до густой пены.
  3. Виноград помыть и обсушить.
  4. Шоколадную смесь вылить в формочки для десерта, разложить по верху виноград.
  5. Взбитые сливки вылить поверх винограда. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать граппу с добавлением специй. Виноград лучше брать сорт «Изабелла» или «Кишмиш», так как они отличаются сладким вкусом и придают десерту яркий аромат. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами или ломтиком шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий