Говяжья вырезка с хрустящей корочкой и соусом из хрена

Говяжья вырезка в беконе

Говяжья вырезка с хрустящей корочкой и соусом из хрена — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание сочного мяса с острыми нотками хрена создает удивительный контраст, а хрустящая корочка придает блюду невероятный шарм.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г хрена, тертого
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеной паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 400-450 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку посолить и поперчить. Обжарить в оливковом масле на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Убавить огонь, добавить к мясу лук и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить тертый хрен, лимонный сок, паприку, соль и перец. Перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут или до готовности мяса (внутренняя температура должна быть 65°C).

Для приготовления соуса можно использовать свежий хрен, который необходимо очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или сухого красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий