Говяжья вырезка с хрустящей корочкой и соусом из хрена — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание сочного мяса с острыми нотками хрена создает удивительный контраст, а хрустящая корочка придает блюду невероятный шарм.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 г хрена, тертого
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеной паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 400-450 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку посолить и поперчить. Обжарить в оливковом масле на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Убавить огонь, добавить к мясу лук и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить тертый хрен, лимонный сок, паприку, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут или до готовности мяса (внутренняя температура должна быть 65°C).
Для приготовления соуса можно использовать свежий хрен, который необходимо очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или сухого красного вина.