Горячий салат с овощами и нутом

Салат с нутом и овощами

Горячий салат с овощами и нутом – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, питательный нут и пряные травы, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 300 г нута (вареный)
  • 4 помидора черри
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить нут, орегано, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Помидоры черри добавить за 2 минуты до готовности.
  6. Промыть зелень и мелко нарезать. Посыпать салат свежей зеленью перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или столовую ложку бальзамического уксуса. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в него кускус или гречневую крупу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий