Горячий салат с овощами и нутом – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, питательный нут и пряные травы, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 300 г нута (вареный)
- 4 помидора черри
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и перец, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить нут, орегано, соль и черный перец. Перемешать.
- Помидоры черри добавить за 2 минуты до готовности.
- Промыть зелень и мелко нарезать. Посыпать салат свежей зеленью перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или столовую ложку бальзамического уксуса. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в него кускус или гречневую крупу.