Горячий салат из брокколи по-китайски – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Брокколи тушится с ароматными специями и соевым соусом, что придает ей особую пикантность.
Ингредиенты для горячего салата из брокколи по-китайски
- Брокколи – 1 кочан;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Сладкий чили – 1 чайная ложка (по вкусу);
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль и перец – по вкусу.
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление горячего салата из брокколи по-китайски
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить брокколи на сковороду к луку и чесноку. Залить соевым соусом, сладким чили, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или свежего кориандра. Также вместо сладкого чили можно использовать острый перец.
Здоровый и необычный рецепт! А где именно в китайской кухне используется брокколи? Встречаются ли какие-то специфические соусы или приправы, характерные для этого салата?