Горячий салат из брокколи по-китайски

Салат с брокколи и болгарским перцем

Горячий салат из брокколи по-китайски – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Брокколи тушится с ароматными специями и соевым соусом, что придает ей особую пикантность.

Ингредиенты для горячего салата из брокколи по-китайски

  • Брокколи – 1 кочан;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Сладкий чили – 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу.
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление горячего салата из брокколи по-китайски

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить брокколи на сковороду к луку и чесноку. Залить соевым соусом, сладким чили, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или свежего кориандра. Также вместо сладкого чили можно использовать острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Здоровый и необычный рецепт! А где именно в китайской кухне используется брокколи? Встречаются ли какие-то специфические соусы или приправы, характерные для этого салата?

    Ответить