Горячий белый шоколад по-немецки

Белый горячий шоколад

Горячий белый шоколад по-немецки – это не просто напиток, а настоящее удовольствие для всех любителей сладкого и уютных зимних вечеров. Нежный вкус белого шоколада с добавлением молока и ванили создает неповторимое ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 50 г белого шоколада
  • 1 щепотка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне.
  2. Положите белый шоколад в кастрюлю с горячим молоком. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте еще раз.
  4. Снимите кастрюлю с огня и влейте горячий белый шоколад в чашки.

Совет: Для более кремовой текстуры можно добавить 1 столовую ложку сливок к готовому напитку. Также, для украшения можно использовать тертый белый шоколад или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий