Гороховница

Горошница.Гороховая каша

Гороховница – это сытное и вкусное блюдо, которое давно полюбилось многим. Она относится к категории постных рецептов и прекрасно подходит для вегетарианцев. В основе этого угощения лежит горох, который варится с овощами и специями до мягкости.

Ингредиенты для гороховой каши

  • Сухой горох — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность 180-200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление гороховой каши

  1. Горох промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Пока горох варится, почистить овощи. Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам измельченный чеснок, помидор (нарезать кубиками), лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить вареной горох к овощам, перемешать и тушить еще 10 минут.

Гороховницу можно подавать с кусочком хлеба или ржаными коржиками. Для более насыщенного вкуса в кашу можно добавить копченую грудинку или бекон. По желанию, горох можно предварительно замочить на ночь в воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий