Мороженое в яблоке с корицей

Яблочное мороженое

Этот рецепт удивит вас своей простотой и изысканностью. Мороженое в яблоке с корицей – это освежающее летнее лакомство, которое легко приготовить дома, не требуя специальных навыков или техники. Аромат спелых яблок, дополненный теплыми нотами корицы, создает неповторимый вкус, который покорит каждого.

Ингредиенты

  • Яблоки средних размеров – 4 штуки
  • Мороженое ванильное – 1 литр
  • Корица молотая – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 порции 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ложки удалить сердцевину.
  2. В каждую половинку яблока добавить щепотку корицы и сахар по вкусу.
  3. Наполнить половинками яблок мороженое, плотно утрамбовывая его ложкой.
  4. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы мороженое застыло.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мороженому немного яблочного сока или джема. Также можно использовать разные виды мороженого, например, шоколадное или клубничное. Чтобы сделать блюдо еще более красивым, можно посыпать его тертым шоколадом или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий