Горчично-йогуртовая заправка

Лимонный дрессинг

Горчично-йогуртовая заправка – это простой и вкусный способ придать пикантности и свежести вашим салатам, овощным гарнирам и даже мясным блюдам. Она готовится очень быстро, а ее универсальность порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше брать дижонскую)
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 50 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт и горчицу.
  2. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок и растительное масло.
  3. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Чтобы заправка была более насыщенной, можно добавить немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Для любителей острых вкусов можно увеличить количество горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий