Горчично-йогуртовая заправка – это простой и вкусный способ придать пикантности и свежести вашим салатам, овощным гарнирам и даже мясным блюдам. Она готовится очень быстро, а ее универсальность порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка горчицы (лучше брать дижонскую)
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 50 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешать йогурт и горчицу.
- Добавить лимонный сок, измельченный чеснок и растительное масло.
- Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Чтобы заправка была более насыщенной, можно добавить немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Для любителей острых вкусов можно увеличить количество горчицы.