Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Однако сегодня мы предложим вам приготовить голубцы с необычным twist — с ароматным сливочно-трюфельным соусом, который придаст им изысканности и неповторимости.
Ингредиенты для Голубцов с говядиной и сливочно-трюфельным соусом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большой пучок белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 200 г сливок
- 30 г трюфельного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Голубцов с говядиной и сливочно-трюфельным соусом
- Начинка: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в 2 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить фарш, томатную пасту, соль и перец. Готовить ещё 5-7 минут, пока фарш не побелеет.
- Капуста: отварить листья капусты в подсоленной воде около 5 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми.
- Формировать голубцы: на каждый лист капусты положить по 1-2 столовые ложки фарша, свернуть в рулет и плотно зажать края.
- **Соус:** В кастрюле смешать бульон со сливками, добавить трюфельное масло, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
- Сборка: выложить голубцы в форму для запекания, залить соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока голубцы не зарумянятся.
- Перед подачей украсить зеленью и свежим трюфельным маслом.
Чтобы голубцы получились особенно сочными, можно добавить в начинку немного риса. Также, для более насыщенного вкуса, используйте домашний бульон.