Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

Сарма голубцы

Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Однако сегодня мы предложим вам приготовить голубцы с необычным twist — с ароматным сливочно-трюфельным соусом, который придаст им изысканности и неповторимости.

Ингредиенты для Голубцов с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большой пучок белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 200 г сливок
  • 30 г трюфельного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Голубцов с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

  1. Начинка: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в 2 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить фарш, томатную пасту, соль и перец. Готовить ещё 5-7 минут, пока фарш не побелеет.
  2. Капуста: отварить листья капусты в подсоленной воде около 5 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  3. Формировать голубцы: на каждый лист капусты положить по 1-2 столовые ложки фарша, свернуть в рулет и плотно зажать края.
  4. **Соус:** В кастрюле смешать бульон со сливками, добавить трюфельное масло, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
  5. Сборка: выложить голубцы в форму для запекания, залить соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока голубцы не зарумянятся.
  6. Перед подачей украсить зеленью и свежим трюфельным маслом.

Чтобы голубцы получились особенно сочными, можно добавить в начинку немного риса. Также, для более насыщенного вкуса, используйте домашний бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий