Голубцы – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено не только из капусты, но и из других листьев, например, салата. Голубцы из свежих листьев салата с сыром получаются очень нежными и ароматными. Вкусный вариант для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Листья салата – 20 шт
- Сыр (желательно твердый) – 200 г
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – ½ стакана
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло – для обжаривания
- Вода – 1 л
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Говядину прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить говядину к луку и жарить ещё 5 минут, периодически помешивая.
- Рис промыть под холодной водой, добавить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 10 минут.
- Листья салата тщательно вымыть и обсушить.
- На каждый лист салата выложить немного фарша (около 2 столовых ложек), завернуть в голубцы, края закрепить зубочисткой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения, добавить голубцы и варить 20 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать голубцы сыром.
Можно добавить к голубцам сметану или йогурт для более насыщенного вкуса. Если вы используете свежие листья салата, то их нужно тщательно промыть и обсушить, чтобы они не разваливались при наполнении.