Голубцы из свежих листьев салата с сыром

Голубцы с капустой

Голубцы – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено не только из капусты, но и из других листьев, например, салата. Голубцы из свежих листьев салата с сыром получаются очень нежными и ароматными. Вкусный вариант для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Листья салата – 20 шт
  • Сыр (желательно твердый) – 200 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло – для обжаривания
  • Вода – 1 л
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Говядину прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить говядину к луку и жарить ещё 5 минут, периодически помешивая.
  4. Рис промыть под холодной водой, добавить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Листья салата тщательно вымыть и обсушить.
  6. На каждый лист салата выложить немного фарша (около 2 столовых ложек), завернуть в голубцы, края закрепить зубочисткой.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения, добавить голубцы и варить 20 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать голубцы сыром.

Можно добавить к голубцам сметану или йогурт для более насыщенного вкуса. Если вы используете свежие листья салата, то их нужно тщательно промыть и обсушить, чтобы они не разваливались при наполнении.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий