Голубика и клубника – это классическое летнее сочетание, которое всегда радует своим сочным вкусом и яркой окраской. Этот рецепт дополнен нежным лимонным соусом, который придает блюду свежести и изысканности. Благодаря простоте приготовления и быстрому времени готовки его можно легко включить в свой ежедневный рацион или приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты
- Голубика свежая – 250 г
- Клубника свежая – 250 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 2 ст. ложки
Калорийность: | ~80 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление
- Голубику и клубнику вымыть, удалить плодоножки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить ягоды в сироп и варить 5-7 минут, помешивая, пока они не начнут мягчать.
- Готовые ягоды разложить по креманкам или чашкам.
- Перед подачей украсить свежими листьями мяты.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона. Ягоды можно заморозить и использовать в любое время года.