Глазурь для пряников – это неотъемлемая часть праздничного настроения, которая делает любимые вкусные сладости еще красивее и аппетитнее. С ней ваши новогодние пряники будут смотреться особенно нарядно и привлекательно на праздничном столе.
Ингредиенты
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка лимонного сока (по желанию)
- Еда краситель (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | Около 20 пряников |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком (если используете).
- Тщательно перемешивайте венчиком до получения гладкой консистенции.
- Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного воды по чайной ложке.
- Если нужно, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте.
Важно помнить, что глазурь должна быть достаточно густой, чтобы хорошо держаться на пряниках. Если она слишком жидкая, ее будет сложно наносить. Приятного вам аппетита!