Лето – время ярких вкусов и свежих фруктов. И что может быть вкуснее, чем прохладный дынно-ананасовый пунш с игристым оттенком? Этот рецепт станет украшением любого летнего праздника или просто приятным дополнением к жаркому дню.
Ингредиенты для Газированного дынно-ананасового пунша
- 500 г дыни
- 300 г ананаса (свежего или консервированного)
- 1 литр газировки (лайм, апельсин или клубника)
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Мята для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Газированного дынно-ананасового пунша
- Дыню и ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В чальной блендере смешать дыню, ананас, лимонный сок и сахар. Измельчить до получения однородной массы.
- Профильтровать пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.
- В большой pitcher добавить пюре из дыни и ананаса, газировку.
- Аккуратно перемешать.
- Подавать в охлажденных стаканах с кубиками льда и веточкой свежей мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рома или белого вина. Если хотите сделать пунш более сладким, то добавьте больше сахара по вкусу.