Газированный дынно-ананасовый пунш

Крюшон ананасовый

Лето – время ярких вкусов и свежих фруктов. И что может быть вкуснее, чем прохладный дынно-ананасовый пунш с игристым оттенком? Этот рецепт станет украшением любого летнего праздника или просто приятным дополнением к жаркому дню.

Ингредиенты для Газированного дынно-ананасового пунша

  • 500 г дыни
  • 300 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 литр газировки (лайм, апельсин или клубника)
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Мята для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Газированного дынно-ананасового пунша

  1. Дыню и ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В чальной блендере смешать дыню, ананас, лимонный сок и сахар. Измельчить до получения однородной массы.
  3. Профильтровать пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.
  4. В большой pitcher добавить пюре из дыни и ананаса, газировку.
  5. Аккуратно перемешать.
  6. Подавать в охлажденных стаканах с кубиками льда и веточкой свежей мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рома или белого вина. Если хотите сделать пунш более сладким, то добавьте больше сахара по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий