Гарнир из жареных бобов

Гарнир из жареных бобов — это простой, но очень вкусный и сытный способ разнообразить свой рацион. Жареные бобы отлично сочетаются с мясом, рыбой и птицей, а также могут стать основой для вегетарианского блюда.

Ингредиенты для жареных бобов

  • 500 г бобов (сушеных или консервированных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубка чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на 100 г 4 20 минут

Приготовление жареных бобов

  1. Если используете сушеные бобы, замочите их в холодной воде на ночь. Перед приготовлением слить воду и промыть бобы.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить луковицу и жарить до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить чеснок, орегано, соль и перец. Жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить бобы в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не начнут подзолотиться (примерно 10-15 минут).
  6. Подавать жареные бобы как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с бобами немного копченой паприки или кайенского перца. Также можно экспериментировать с другими специями по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий