Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

Картофель по деревенски

Вкусный и полезный гарнир из поджаренного картофеля, пастернака и моркови – отличный способ разнообразить стол. Такая смесь овощей запеченных в духовке получается ароматной, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Это блюдо прекрасно подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам.

Ингредиенты для гарнюра из поджаренного картофеля, пастернака и моркови

  • Картофель – 500 г
  • Пастернак – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (по желанию): паприка, тимьян, розмарин
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление гарнюра из поджаренного картофеля, пастернака и моркови

  1. Картофель, пастернак и морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями (по вкусу). Хорошо перемешать.
  3. Выложить овощную смесь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки на последние 10 минут приготовления. Если хотите добавить остроты, добавьте в смесь немного красного перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий