Вкусный и полезный гарнир из поджаренного картофеля, пастернака и моркови – отличный способ разнообразить стол. Такая смесь овощей запеченных в духовке получается ароматной, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Это блюдо прекрасно подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам.
Ингредиенты для гарнюра из поджаренного картофеля, пастернака и моркови
- Картофель – 500 г
- Пастернак – 200 г
- Морковь – 200 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (по желанию): паприка, тимьян, розмарин
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление гарнюра из поджаренного картофеля, пастернака и моркови
- Картофель, пастернак и морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера.
- В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями (по вкусу). Хорошо перемешать.
- Выложить овощную смесь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки на последние 10 минут приготовления. Если хотите добавить остроты, добавьте в смесь немного красного перца или чили.