Гамула

Игорь Васильевич Гамула

Гамула – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой густой суп с мясом и картофелем. Он готовится в большом количестве бульона, что придает ему особую сытность и нежный вкус.

Ингредиенты для га mulы

  • 500 г говяжьего мяса (лучше вырезки)
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 черных перцев горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление га mulы

  1. Мясо промыть, нарезать на порционные куски и отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 40 минут).
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам отварное мясо, картофель, лавровый лист, перец горошком. Залить кипятком так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
  5. Варить гамулу на среднем огне под крышкой 30-40 минут, до готовности картофеля.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного специй, например, кориандр или паприку. Также, гамула хорошо сочетается с кусочками белого хлеба и кисло-сладким соусом из томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий