Фруктовый компот со специями и саке – это неординарное сочетание традиционной напитков с восточной изюминкой. Этот необычный компот отличается мягким, сладковатым вкусом с пикантными нотками специй и ненавязчивой алкогольной горчинкой от саке. Он станет отличным дополнением к десертам или основному блюду, а также оригинальным угощением на вечеринке.
Ингредиенты
- 500 г ягод (свежих или замороженных): вишни, малины, клубники
- 200 мл саке
- 1 литр воды
- 100 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки аниса
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на 100 мл | 4-6 | 30 мин |
Приготовление
- В кастрюле смешайте воду, сахар, корицу, анис и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
- Добавьте ягоды в кипящий сироп и варите ещё 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня, добавьте саке и дайте настояться в течение 10 минут.
- Профильтруйте компот через сито или марлю для удаления специй и ягодных косточек.
- Подавайте охлажденным.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать несколько видов ягод. Также, вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Компот со специями и саке прекрасно сочетается с пряничными булочками, мороженым и вафлями.