Фруктово-ягодный салат с кускусом

Табуле

Фруктово-ягодный салат с кускусом – это легкое, освежающее и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Сочетание сладких фруктов и ягод с нежной текстурой кускуса создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан клубники, нарезанной кубиками
  • 1 стакан малины
  • 1 банан, нарезанный кружочками
  • 1 апельсин, очищенный и разрезанный дольками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Мед по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кускус промыть в холодной воде и залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, пока кускус не впитает всю воду.
  2. В это время подготовить фрукты: клубнику, малину, банан и апельсин разрезать на удобные кусочки.
  3. Снять с кускуса лишнюю жидкость (если она есть), добавить лимонный сок и мед по вкусу. Перемешать.
  4. В большую миску выложить все подготовленные фрукты, добавить к ним готовый кускус и аккуратно перемешать.

Можно украсить салат свежим мятным листом или веточкой мяты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий