Фруктово-ягодный салат с кускусом – это легкое, освежающее и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Сочетание сладких фруктов и ягод с нежной текстурой кускуса создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 2 стакана воды
- 1 стакан клубники, нарезанной кубиками
- 1 стакан малины
- 1 банан, нарезанный кружочками
- 1 апельсин, очищенный и разрезанный дольками
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Мед по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кускус промыть в холодной воде и залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, пока кускус не впитает всю воду.
- В это время подготовить фрукты: клубнику, малину, банан и апельсин разрезать на удобные кусочки.
- Снять с кускуса лишнюю жидкость (если она есть), добавить лимонный сок и мед по вкусу. Перемешать.
- В большую миску выложить все подготовленные фрукты, добавить к ним готовый кускус и аккуратно перемешать.
Можно украсить салат свежим мятным листом или веточкой мяты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или корицы.