Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом – это удивительное сочетание сладких, сочных фруктов и ягод с нежным сыром камамбер и хрустящим шпинатом. Этот легкий и освежающий салат станет отличным вариантом для летнего ужина или как часть более обильного праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (клюква, черника, клубника)
- 150 г нарезанных фруктов (яблоко, груша, персик)
- 100 г листьев шпината
- 75 г камамбера
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать ягоды, фрукты и листья шпината.
- Нарезать камамбер кубиками и добавить в салат.
- Приготовить заправку: в небольшом ведерке взбить бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
- Заправить салат приготовленной заправкой. Перемешать аккуратно.
Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, бри или горючкой. Если вы любите более сладкий вкус, можете добавить в салат немного меда. Для большей пикантности добавьте щепотку красного перца.