Фритто мисто

Гамберо фритто

Фритто мисто — это вкусное и ароматное итальянское блюдо, которое представляет собой жареную смесь овощей, хлеба и сыра. Каждый кусок фритто мисто соткан из хрустящей корочки и мягкой сердцевины, пропитанной вкусом специй и ароматом свежего багета. Это идеальный выбор как для легкого перекуса, так и для основного блюда.

Ингредиенты

  • 300 грамм багета или другого хлеба
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 150 грамм моцарелла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые итальянские травы (orégano, базилик, тимьян)
Калорийность Около 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать багет на кубики, лук и картофель тонкими кружочками, болгарский перец соломкой.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук с чесноком 5 минут до мягкости.
  3. Добавить картофель и болгарский перец, жарить еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать кубики хлеба в сковороду, хорошо перемешать. Жарить еще 5-7 минут, пока хлеб не подрумянится.
  5. Добавить моцареллу (разрезанную на кусочки), посолить, поперчить и добавить любимые итальянские травы.
  6. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты, пока моцарелла не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить овощи в оливковом масле, а перед подачей полить фритто мисто дополнительной порцией оливкового масла и украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий