Фритто мисто — это вкусное и ароматное итальянское блюдо, которое представляет собой жареную смесь овощей, хлеба и сыра. Каждый кусок фритто мисто соткан из хрустящей корочки и мягкой сердцевины, пропитанной вкусом специй и ароматом свежего багета. Это идеальный выбор как для легкого перекуса, так и для основного блюда.
Ингредиенты
- 300 грамм багета или другого хлеба
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 150 грамм моцарелла
- 1-2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Оливковое масло для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые итальянские травы (orégano, базилик, тимьян)
Калорийность | Около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать багет на кубики, лук и картофель тонкими кружочками, болгарский перец соломкой.
- Нагреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук с чесноком 5 минут до мягкости.
- Добавить картофель и болгарский перец, жарить еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать кубики хлеба в сковороду, хорошо перемешать. Жарить еще 5-7 минут, пока хлеб не подрумянится.
- Добавить моцареллу (разрезанную на кусочки), посолить, поперчить и добавить любимые итальянские травы.
- Перемешать и жарить еще 2-3 минуты, пока моцарелла не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить овощи в оливковом масле, а перед подачей полить фритто мисто дополнительной порцией оливкового масла и украсить свежей зеленью.