Французский салат с печенью трески – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Сочетание нежной печени трески, хрустящего салата и сочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то оригинальным.
Ингредиенты
- Печень трески – 300 г
- Салат (любой) – 1 большой пучок
- Яйца отварные – 2 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Затем остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
- Яйца очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками.
- Лук мелко порубить.
- В салатнике смешать печень трески, салат, яйца, огурцы, лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько капель лимонного сока. Также вместо классического майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.