Французский салат с печенью трески

Салат с печенью трески слоеный

Французский салат с печенью трески – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Сочетание нежной печени трески, хрустящего салата и сочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то оригинальным.

Ингредиенты

  • Печень трески – 300 г
  • Салат (любой) – 1 большой пучок
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Затем остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
  3. Яйца очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. В салатнике смешать печень трески, салат, яйца, огурцы, лук.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько капель лимонного сока. Также вместо классического майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий