Французский омлет — это нежное и воздушное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Его главное достоинство в том, что он готовится очень быстро, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты для французского омлета с грибами
- 3 крупных яйца
- 100 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 2 ст. л. молока
- 1 щепотка соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление французского омлета с грибами
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности.
- В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
- Добавьте к яичной смеси грибы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь в разогретую сковородку.
- Готовьте омлет 3-4 минуты, пока он не начнет подхватываться по краям.
- Аккуратно с помощью силиконовой лопатки заверните омлет напополам.
- Обжарьте еще 1 минуту с другой стороны для легкого золотистого цвета.
- Подавайте омлет горячим.
Для более пышного омлета, можно добавить к яичной смеси щепотку кукурузного крахмала. Грибы можно заменить любыми другими по вашему вкусу — белыми, лисичками, вешенками или даже oyster грибами.