Французский омлет с грибами

Омлет фаршированный грибами

Французский омлет — это нежное и воздушное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Его главное достоинство в том, что он готовится очень быстро, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты для французского омлета с грибами

  • 3 крупных яйца
  • 100 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление французского омлета с грибами

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  2. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
  3. Добавьте к яичной смеси грибы.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Вылейте яичную смесь в разогретую сковородку.
  6. Готовьте омлет 3-4 минуты, пока он не начнет подхватываться по краям.
  7. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки заверните омлет напополам.
  8. Обжарьте еще 1 минуту с другой стороны для легкого золотистого цвета.
  9. Подавайте омлет горячим.

Для более пышного омлета, можно добавить к яичной смеси щепотку кукурузного крахмала. Грибы можно заменить любыми другими по вашему вкусу — белыми, лисичками, вешенками или даже oyster грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий