Французская салатная заправка с томатным соком и тимьяном – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который придаст вашим салатам неповторимый аромат. Заправка получается нежной, слегка сладковатой с ярким травянистым оттенком. Ее можно использовать для разных видов салата: овощного, фруктово-овощного, греческого и т.д.
Ингредиенты
- 100 мл томатного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. тимьяна (свежего или сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске соединить томатный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо взбить заправку венчиком или погружным блендером.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный сок. Также, в заправку можно добавить немного горчицы для пикантности. Хранить заправку в холодильнике до 3 дней.