Французская салатная заправка с томатным соком и тимьяном

Соус Vinaigrette

Французская салатная заправка с томатным соком и тимьяном – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который придаст вашим салатам неповторимый аромат. Заправка получается нежной, слегка сладковатой с ярким травянистым оттенком. Ее можно использовать для разных видов салата: овощного, фруктово-овощного, греческого и т.д.

Ингредиенты

  • 100 мл томатного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. тимьяна (свежего или сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске соединить томатный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
  2. Добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу.
  3. Хорошо взбить заправку венчиком или погружным блендером.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный сок. Также, в заправку можно добавить немного горчицы для пикантности. Хранить заправку в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий