Фляки (Говяжий рубец с овощами)

Польские фляки

Фляки – это традиционное русское блюдо, представляющее собой говяжий рубец, который варится с овощами до невероятной мягкости. Это сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней.

Ингредиенты (фляки)

  • 500 г говяжьего рубца
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая палока сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление (фляки)

  1. Говяжий рубец промыть холодной водой и замочить в течение 4-6 часов.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, сельдерей – тонкими кружочками.
  3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Выложить рубц в кастрюлю с толстым дном, добавить к нему овощи, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы рубец был покрыт на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой около 2,5 — 3 часов или пока рубец не станет мягким.
  6. Картофель добавить за 40 минут до готовности фляк.

Фляки можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре или просто хлебом. По желанию, можно добавить в блюдо томатную пасту для более насыщенного вкуса. Не забудьте попробовать фляки с домашним кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий