Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом

Судак филе припущенный

Это блюдо — настоящее кулинарное удовольствие: сочный лосось и судак, запеченные с ароматными овощами и политые пикантным соусом. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие текстур делает это блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 шт.)
  • Филе судака (2 шт.)
  • Брокколи (1 головка)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук-порей (1 шт.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Мед (2 ч.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Имбирь (1 ч.л., тертый)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и подготовить: брокколи разделить на соцветия, помидор нарезать кубиками, лук-порей на тонкие колечки.
  2. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе лосося и судака по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. В той же сковороде обжарить овощи (лук-порей, брокколи, помидор) около 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить готовые рыбу и овощи в соус. Перемешать и тушить на медленном огне еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или кунжутных семян. Вместо брокколи можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок, цукини или зеленый горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий