Это блюдо — настоящее кулинарное удовольствие: сочный лосось и судак, запеченные с ароматными овощами и политые пикантным соусом. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие текстур делает это блюдо настоящим шедевром.
Ингредиенты
- Филе лосося (2 шт.)
- Филе судака (2 шт.)
- Брокколи (1 головка)
- Помидор (1 шт.)
- Лук-порей (1 шт.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Мед (2 ч.л.)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Имбирь (1 ч.л., тертый)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и подготовить: брокколи разделить на соцветия, помидор нарезать кубиками, лук-порей на тонкие колечки.
- В небольшой кастрюле смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе лосося и судака по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В той же сковороде обжарить овощи (лук-порей, брокколи, помидор) около 5-7 минут до мягкости.
- Добавить готовые рыбу и овощи в соус. Перемешать и тушить на медленном огне еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или кунжутных семян. Вместо брокколи можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок, цукини или зеленый горошек.