Филе синеглазки в виноградных листьях с лимонно-укропным маслом

Долмадес греческое блюдо

Филе синеглазки в виноградных листьях – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Сочетание свежего укропа и сочного лимона в ароматном масле идеально дополняет вкус рыбы и хрустящих виноградных листьев.

Ингредиенты

  • Филе синеглазки – 400 г
  • Виноградные листья свежие – 12 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп свежий – пучок
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Виноградные листья тщательно промыть и залить горячей водой на 5-7 минут. Это сделает их более податливыми.
  2. Филе синеглазки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
  3. Лимон вымыть, снять цедру и выдавить сок. Укроп мелко порубить.
  4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, укроп, соль и перец.
  5. На каждый виноградный лист положить кусочек рыбы, завернуть его в виде конверта и закрепить деревянной шпажкой.
  6. Выложить свернутые листья в форму для запекания, полить лимонно-укропным маслом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу щепотку паприки или молотого имбиря. Виноградные листья лучше всего использовать свежие, они более сочные и ароматны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий