Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино – это изысканное блюдо, которое порадует любителей дичи. Сочетание нежного мяса оленя с ярким вкусом свеклы и терпким винным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе оленя – 500 г
- Свекла – 300 г
- Красное вино (сухое) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 50 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовка свеклы: Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Затем слить воду и перебить блендером в пюре.
- Соус: Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности лука. Добавить красное вино, довести до кипения и варить 10 минут.
- Филе оленя: Посолить, поперчить филе оленя. Обжарить с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты. Затем переложить в форму для запекания, залить соусом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- Мусс из свеклы: Добавить сметану в пюре из свеклы, посолить и поперчить. Перемешать и выложить на тарелки.
- Финиш: Достать филе оленя из духовки, дать ему немного остыть. Разрезать на порционные куски и подавать с муссом из свеклы и соусом.
Мусс из свеклы можно сделать более густым, добавив в него желатин. Для более насыщенного вкуса соуса красное вино можно заменить вином Бордо или другим полнотелым красным вином. Филе оленя перед запеканием рекомендуется мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.