Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино – это изысканное блюдо, которое порадует любителей дичи. Сочетание нежного мяса оленя с ярким вкусом свеклы и терпким винным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе оленя – 500 г
  • Свекла – 300 г
  • Красное вино (сухое) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовка свеклы: Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Затем слить воду и перебить блендером в пюре.
  2. Соус: Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности лука. Добавить красное вино, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Филе оленя: Посолить, поперчить филе оленя. Обжарить с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты. Затем переложить в форму для запекания, залить соусом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  4. Мусс из свеклы: Добавить сметану в пюре из свеклы, посолить и поперчить. Перемешать и выложить на тарелки.
  5. Финиш: Достать филе оленя из духовки, дать ему немного остыть. Разрезать на порционные куски и подавать с муссом из свеклы и соусом.

Мусс из свеклы можно сделать более густым, добавив в него желатин. Для более насыщенного вкуса соуса красное вино можно заменить вином Бордо или другим полнотелым красным вином. Филе оленя перед запеканием рекомендуется мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий