Фермерский салат – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Сочетание свежих овощей с нерафинированным маслом придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, а его доступность делает его отличным вариантом для ежедневного меню.
Ингредиенты
- 500 г свежей зелени (салата латук, руккола, шпинат)
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 50 г сыра фета (по желанию)
- Нерафинированное масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте зелень, болгарский перец, помидор и лук.
- Нарежьте все овощи кубиками.
- В миске соедините подготовленные овощи.
- По желанию добавьте crumbled сыр фета.
- Заправьте салат нерафинированным маслом, посолите и поперчите.
- Перемешайте и подавайте к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной кинзы или петрушки. Нерафинированное масло придает салату не только вкус, но и полезные свойства. Выбирайте масло из проверенных производителей.