Фермерский салат с нерафинированным маслом

Салат овощной с маслом

Фермерский салат – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Сочетание свежих овощей с нерафинированным маслом придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, а его доступность делает его отличным вариантом для ежедневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г свежей зелени (салата латук, руккола, шпинат)
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • Нерафинированное масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте зелень, болгарский перец, помидор и лук.
  2. Нарежьте все овощи кубиками.
  3. В миске соедините подготовленные овощи.
  4. По желанию добавьте crumbled сыр фета.
  5. Заправьте салат нерафинированным маслом, посолите и поперчите.
  6. Перемешайте и подавайте к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной кинзы или петрушки. Нерафинированное масло придает салату не только вкус, но и полезные свойства. Выбирайте масло из проверенных производителей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий