Фасолевый салат с грибами и сухариками

Салат с фасолью и сухариками и грибами

Фасолевый салат с грибами и сухариками – это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его легко приготовить в домашних условиях, а необычная комбинация ингредиентов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г сухариков (желательно панировочных)
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез или другая заправка по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и морковь, тушить под крышкой 10-15 минут.
  2. Фасоли отцедить и промыть. Добавить к грибам и моркови, перемешать.
  3. Солить, перчить по вкусу.
  4. Зеленый лук мелко нарезать, добавить в салат.
  5. Посыпать сухариками.
  6. Заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.

Сухарики можно использовать разные: панировочные, чесночные, с вкусом трав. Если нет свежих грибов, можно взять замороженные. Чтобы салат получился более сытным, добавьте отварное яйцо или кусочки копченого мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий