Фасолевый салат с грибами и сухариками – это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его легко приготовить в домашних условиях, а необычная комбинация ингредиентов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 г сухариков (желательно панировочных)
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, перец по вкусу
- Майонез или другая заправка по желанию
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и морковь, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Фасоли отцедить и промыть. Добавить к грибам и моркови, перемешать.
- Солить, перчить по вкусу.
- Зеленый лук мелко нарезать, добавить в салат.
- Посыпать сухариками.
- Заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.
Сухарики можно использовать разные: панировочные, чесночные, с вкусом трав. Если нет свежих грибов, можно взять замороженные. Чтобы салат получился более сытным, добавьте отварное яйцо или кусочки копченого мяса.