Фасолевый салат по-деревенски — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для повседневного стола, а насыщенный вкус и аромат способны порадовать любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г отварной фасоли
- 1 репчатый лук
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 вареных яйца
- зелень (укроп, петрушка)
- 9% уксус
- масло растительное
- соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель и морковь до мягкости. Нарежьте их кубиками.
- Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанную морковь и картофель. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить отварную фасоль, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
- Нарезать яйца кубиками и добавить в салат.
- Заправить салат уксусом и маслом, посолить по вкусу.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, нарезанной огурца или помидора.