Фасолевый салат по-деревенски

Салат из фасоли с гренками

Фасолевый салат по-деревенски — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для повседневного стола, а насыщенный вкус и аромат способны порадовать любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г отварной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 вареных яйца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 9% уксус
  • масло растительное
  • соль и сахар по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь до мягкости. Нарежьте их кубиками.
  2. Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанную морковь и картофель. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить отварную фасоль, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
  5. Нарезать яйца кубиками и добавить в салат.
  6. Заправить салат уксусом и маслом, посолить по вкусу.
  7. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, нарезанной огурца или помидора.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий