Фасолевый салат по-арабски – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Своим ярким вкусом он conquista сердца ценителей восточной кухни. В этом салате прекрасно сочетается мягкая фасоль с хрустящей зеленью, а приправленный ароматным соком лимона он приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты для Фасолевого салата по-арабски
- Canned white beans – 400 г
- Fresh tomatoes – 2 pcs
- Red onion – ½ pc
- Cucumber – 1 pc
- Fresh parsley – a bunch
- Fresh mint – a bunch
- Lemon juice – 2 tbsp
- Olive oil – 3 tbsp
- Salt and pepper to taste
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Фасолевого салата по-арабски
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- Томаты, лук и огурец нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или жгучего чили. Также вместо обычной фасоли можно использовать зелёную, но тогда её нужно будет предварительно отварить.