Фасолевый салат по-арабски

Салат Табуле

Фасолевый салат по-арабски – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Своим ярким вкусом он conquista сердца ценителей восточной кухни. В этом салате прекрасно сочетается мягкая фасоль с хрустящей зеленью, а приправленный ароматным соком лимона он приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты для Фасолевого салата по-арабски

  • Canned white beans – 400 г
  • Fresh tomatoes – 2 pcs
  • Red onion – ½ pc
  • Cucumber – 1 pc
  • Fresh parsley – a bunch
  • Fresh mint – a bunch
  • Lemon juice – 2 tbsp
  • Olive oil – 3 tbsp
  • Salt and pepper to taste
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Фасолевого салата по-арабски

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Томаты, лук и огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или жгучего чили. Также вместо обычной фасоли можно использовать зелёную, но тогда её нужно будет предварительно отварить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий