Фасолевый салат

Салаты

Фасолевый салат — это универсальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а его яркий вкус и необычная текстура непременно понравятся всем.

Ингредиенты для фасолевого салата

  • 400 г отварной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 свежих огурца
  • 100 г консервированного кукурузы
  • 5-6 веточек укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло растительное для заправки
Калорийность 120 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление фасолевого салата

  1. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Огурцы нарезать кубиками, а укроп мелко порубить.
  3. В большой миске соединить отварную фасоль, морковь с луком, огурцы, кукурузу и укроп.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Если вы используете свежую фасоль, то ее нужно предварительно варить до готовности. Также салат можно украсить свежим лимоном или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий