Фасолевый паштет с черносливом в коньяке — это изысканное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это сочетание богатых бобовых, сладкого чернослива и благородного коньяка создает неповторимое впечатление.
Ингредиенты
- 400 г отварной фасоли
- 100 г чернослива
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки коньяка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль размять вилкой до однородной массы.
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить коньяк в сковороду, дать выпариться.
- Добавить к фасоли чернослив, обжаренные лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать все тщательно.
- Пробить паштет блендером до кремообразной консистенции.
- Подавать паштет в порционных креманках с украшением из зелени.
Чернослив можно заменить курагой или инжиром, а коньяк — водкой или белым сухим вином. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного горчицы или острого соуса.