Суфле из брокколи на пару

Суфле с брокколи

Суфле из брокколи на пару – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианцев и любителей здорового питания. Благодаря приготовлению на пару, суфле сохраняет все свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Творог (по желанию) — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
  2. Готовую брокколи слить, обсушить и перебить блендером.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
  4. К яичной смеси добавить пюре из брокколи и тщательно перемешать.
  5. Если желаете более густой суфле, добавьте творог и еще раз все хорошо взбейте.
  6. В формочке для суфле (или в смазанных маслом ramekins) распределить приготовленную смесь.
  7. Готовить суфле на пару 15-20 минут, пока оно не станет пышным и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного мускатного ореха в яичную смесь. Суфле из брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий