Биточки из чечевицы

Чечевичные котлеты Вегетарианские

Биточки из чечевицы – это вкусное, питательное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Они легко готовятся и могут быть поданы с различными гарнирами: от картофельного пюре до простого салата.

Ингредиенты для биточек из чечевицы

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление биточек из чечевицы

  1. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Слейте воду.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок – тоже. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренную чечевицу соединить с обжаренным луком и чесноком. Перемешать.
  4. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Сформировать из массы биточки (примерно 3-4 см диаметром).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать биточки с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).

Важно правильно варить чечевицу, чтобы она была мягкой, но не разваливалась. Не пересолите её во время варки, так как соль может сделать чечевицу жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий