Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом

Фасоль стручковая спаржевая зеленая

Зеленая стручковая фасоль — это не только полезный, но и очень вкусный гарнир. Ее можно отварить, обжарить или запечь, а сегодня мы приготовим ее с сыром и соевым соусом – легким и быстрым вариантом для любого стола.

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г
  • Сыр твердый (натертый) — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Сцедите и остудите.
  2. В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте около 30 секунд.
  3. Добавьте фасоль на сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Залейте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте сыром и тушите под крышкой до полного растворения сыра (около 5 минут).

Для более яркого вкуса добавьте немного красного молотого перца или хлопков чили. Если нет соевого соуса, можно заменить его устричным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий