Зеленая стручковая фасоль — это не только полезный, но и очень вкусный гарнир. Ее можно отварить, обжарить или запечь, а сегодня мы приготовим ее с сыром и соевым соусом – легким и быстрым вариантом для любого стола.
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль — 500 г
- Сыр твердый (натертый) — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите фасоль в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Сцедите и остудите.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте около 30 секунд.
- Добавьте фасоль на сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Залейте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сыром и тушите под крышкой до полного растворения сыра (около 5 минут).
Для более яркого вкуса добавьте немного красного молотого перца или хлопков чили. Если нет соевого соуса, можно заменить его устричным.