Фасоль в остром томатном соусе с чесноком

Томатно-фасолевый суп

Фасоль в остром томатном соусе с чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря острым специям и сочным помидорам фасоль приобретает совершенно новый вкус, а аромат чеснока дополняет всю композицию. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка острого перца (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и острый перец, обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту, добавить помидоры, соль, черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 8-10 минут.
  5. Добавить фасоль, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также фасоль можно предварительно отварить или использовать свежую фасоль, но время приготовления увеличится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий